目前日期文章:201610 (149)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201610312112

尼伯特已開始影響台灣造成各地區陣雨。(好房網News記者 陳韋帆/攝影) 好房網News記者蔡孟穎/整理報導 颱風梅姬不僅重創台灣,造成各地傳出不少災情,27日全台有六縣市宣布只放半天颱風假,民眾灌爆縣市長的臉書,痛批簡直擾民,颱風登陸後帶來的強風豪雨,當天中午網路就流傳許多張民眾趕著回家,卻被颱風吹得動彈不得的照片,這樣錯放颱風假的狀況,未來將不再出現。 未來颱風假將一律放全天,避免再次誤判惹民怨(好房網News記者 陳韋帆/攝影) var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["6481297"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("6481297", "in-line", "2066", "3", "1", "", ""); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_6481297"), "2066", requestIndex, "6481297" ); 梅姬颱風過後,除了忙著勘災、重整家園,高雄市長陳菊、台南市長賴清德也陸續為錯放半天假,向民眾道歉,但這樣錯放颱風假的次數,過去似乎也發生不少次,行政院政務委員張景森,在臉書放上引用一份各縣市誤放颱風假的統計數據,指出近15年來,誤放颱風假比例最高的是新竹,錯放率高達75%,其次新北、台中錯放率為73%,還自問自答表示,錯放的颱風假,風雨都不大,就變成了上班族額外賺到的小確幸。 不過針對張景森上傳的數據,新北市市長朱立倫接受ETtoday採訪時表示,不知道數據來源是哪裡,但有沒有誤放,要考量的不只有天氣,也要考量交通狀況和環境等因素。 台北市長柯文哲則表示,以前放半天就被k過一次,不會再犯第二次錯,所以之後考量時就沒想過半天的計畫,而颱風假到底該怎麼放,網友則認為,颱風假應該改叫「防災假」,是要讓民眾有時間預先防範可能會出現的損災,才要放假,而不是為了躲颱風。 不過這樣部分放半天、部分放全天的混亂颱風假,未來將不再出現,為避免放假措施頻頻出包、縣市首長誤判,造成只放半天颱風假引發民怨,國發會接到民眾提案,要求颱風假一率放全天,目前附議人數已經超過門檻,全案將提交人事行政總處,放假狀況亂糟糟的情況能不能因此解套,結果將於11月28日前出爐。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610311654

(中央社記者汪淑芬台北2日電)中度颱風芙蓉將往日本去,長榮航空今天下午率先宣布明天所有往琉球班機取消,華航隨後也宣布,明天往琉球的航班全部延到4日起飛。 華航宣布明天延後的琉球班,包括:CI120 桃園-琉球改為4日上午7時起飛;CI122桃園-琉球改為4日下午1時25分起飛;CI121琉球-桃園改為4日上午10時30分起飛;CI123琉球-桃園改為4日下午5時起飛。1051002

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610310820

(中央社記者蕭博陽南投縣3日電)颱風後可能出現漂流木,但漂流木屬國有財產,未經公告開放撿拾前,民眾不能任意撿拾,保七第六大隊近期已查獲7人違法。 颱風過後,不能任意撿拾河川漂流木,以免觸法。警政署保安警察第七總隊第六大隊今天表示,員警昨天下午執行例行巡查勤務,在水里鄉省道台16線20.3公里處下方的濁水溪河床便道,發現62歲的陳姓男子騎乘機車,踏板載運數塊木頭。 保七總隊第六大隊表示,員警察覺有異,上前攔查並請林務局南投林區管理處丹大工作站鑑別,發現是國有貴重紅檜木,陳男也坦承非法撿拾,警方查扣5塊、總重約60公斤的紅檜木頭、1把手鋸,全案依涉犯森林法、刑法竊盜罪嫌,移送南投地方法院檢察署偵辦。 保七總隊第六大隊長黃建智表示,因風災、水災漂流到河川的國有林木,未經公告開放撿拾前,不能任意撿拾,保七第六大隊近期已查獲4件、7人非法撿拾國有貴重漂流木,呼籲民眾勿觸法網。 黃建智說,依森林法第15條第5項規定,天然災害發生後,國有林竹木漂流到國有林區域外,當地政府需在1個月內清理註記完畢,未能在1個月內清理註記完畢者,當地居民才可自由撿拾清理,未開放民眾撿拾期間,警方會加強水域河岸巡邏。1051003

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610310506

【勁報記者何秀菁/南投報導】斥資3億4千多萬元的國道6號舊正交流道日前通車,不僅疏解假日國6壅塞壓力,北草屯、南霧峰受益也最大。縣長林明溱3日表示,舊正交流道為草屯交通發展帶來便利,民眾就近便可上高速公路,節省不少時間。 國道6號舊正交流道工程,原預定在9月27日通行,但因颱風來襲, 28日低調通車,未舉辦通車典禮;為了解舊正交流道通車影響,林明溱縣長3日前往視察,感謝工程單位的努力,讓地方受益。 國6舊正交流道建設,是林明溙縣長在擔任立委時,和立委馬文君等人同共爭取的建設,看到工程從無到有,並開始通車,林明溱縣長的感觸很深。 林明溱縣長表示,過去國六舊正交流道,只能通往埔里單向通行,這樣的設計不是很理想,他在擔任立委期間,向中央爭取國6舊正雙向交流道,往東可以進埔里,往西可以抵台中等地,歷經這幾年建設,終於夢想成真。 他說,國6舊正交流道通車,為草屯居民帶來便利,住在市街的草屯人,開車上高速路,以後不必跑到草屯與彰化芬園鄉交界處上交流道,跨過烏溪橋,就可從國6接國3。 國道新建工程局二區工程處長黃裔炎、台中工務所主任卓高端簡報說,國道6號舊正交流道工程,在103年11月間開工,歷經642個工作日曆天,提前在今年8月7日完工。這項工程不但減少區域運輸時間,提升運轉效率,南投與台中區域產業發展,也可以進一步緊密結合。 卓高端說,假日期間,國道6號運輸量大,容易塞車,草屯舊正交流道,正好提供疏解車流管道,因為舊正交流道和台3線相連,也可以通往中投公路,或連接台中市區,對南霧峰發展帶來助益。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610310148

(中央社記者郝雪卿台中4日電)2016白冷圳文化節將於9日及10日登場,台中市長林佳龍今天說,白冷圳是很重要的水利工程及地景,已造福好幾代人,希望結合各景點吸引大家來看。 一年一度的白冷圳文化節將於9日到10日在新社中興嶺紫風車停車場登場,今年以「冷圳水.暖生息.慢遊新社」為主題,活動包括裝置藝術、全國及在地團隊表演、文化巡禮專車及白冷圳文化展區等。 林佳龍上午出席宣傳活動時指出,白冷圳是很重要的水利工程及地景,灌溉著新社及山城,是很寶貴的水利工程及文化資產,通水至今已逾80年,至今還在供水,造福好幾代人,白冷圳代表的意義很深遠,他希望能讓白冷圳發揚光大,讓更多人了解它的歷史,跟大家分享白冷圳的故事。 林佳龍表示,白冷圳利用倒虹吸管原理引進大甲溪水,大甲溪流域擁有很多地景,希望串連各景點,吸引大家來看,他還在跟中央爭取在新社打造蓄洪池做為地景,這樣大家一年四季都可以來新社遊玩,而不是只在每年新社花海活動期間,當地民宿及餐廳將以休閒及樂活指標來營造。 主辦單位台中市文化局表示,白冷圳水利工程是由日籍工程師磯田謙雄所設計,引大甲溪水灌溉台中東勢、新社、石岡等地,使得這幾個地區農業產量大增,是當地重要水圳,但於九二一地震中損毀,當地居民發起「白冷圳復活運動」,並於每年10月號召新社居民及國軍弟兄,挽起袖子做公工,為白冷圳破埤清淤打通水路。1051004

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610302227

var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["7113153"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("7113153", "in-line", "2066", "1", "1", "", ""); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_7113153"), "2066", requestIndex, "7113153" ); 【勁報記者何秀菁/南投報導】一對胡姓夫妻攀登玉山,昨晚夜宿排雲山莊,胡姓男子出現嘔吐、腹痛、發燒症狀,折騰一整夜,玉管處排雲山莊人員清晨報請嘉義消防局協助,空勤總隊接獲通報後,上午派出黑鷹直升機前往救援。 3日深夜11時57分接獲排雲山莊人員通報,來自宜蘭的53歲胡姓山友,參加103快樂登山隊到排雲山莊休息時,在山莊一直嘔吐、肚子疼痛且全身無力,服藥後,症狀依舊,山莊人員先給予止吐、保暖並觀察,4日清晨五點二十一分,見胡姓男子狀況仍然沒有改善,整夜無法入睡,稍微動,肚子就劇烈疼痛,全身無力又發燒,無法自行走動,玉管處4日清晨通報阿里山消防分隊及嘉義消防局,請求直升機吊掛救援。 空勤總隊接獲通報後,上午派出黑鷹直升機前往救援,將胡姓夫妻送往清泉崗機場,轉送光田醫院治療,男子是因為結石掉到輸尿管,引發血尿及疼痛,太太也有輕微高山症,觀察後,兩人已經出院。 據指出,男子有血尿情形,檢查後,確診是腎結石掉到輸尿管,引發劇烈疼痛及血尿,他的太太也有輕微高山症,兩人在醫院觀察後,已經在上午十點三十分出院。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610301907

圖/TVBS var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["1725494"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("1725494", "in-line", "2066", "1", "1", "", ""); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_1725494"), "2066", requestIndex, "1725494" ); 台南市立醫院爆發口角衝突,2名男子選在大門口旁無視禁止停車的警告標語,準備把車停在黃線上結果遭到警衛勸阻,他們竟然惱羞成怒、口出惡言,甚至連國罵都出口,讓警衛十分委屈! 穿著背心的男子跟老翁不停衝著警衛破口大罵,因為他們打算把車停在黃線上遭到警衛制止,竟然惱羞成怒連國罵都出口了,警衛實在難以接受!發生衝突的地點就在台南市立醫院,警衛說老翁跟男子打算停車的地方就在大門口旁所有車輛進出的地方,上頭明明豎立了禁止停車的警告標語,2人違規被制止還口出惡言! 醫院的停車場就在不遠,一小時收費20元,管理員說,很多民眾貪圖方便甚至是省錢隨便亂停,有時一停就停好久,自己是很方便卻影響其他人進出,可是造成別人的大不便!

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610301557

縣長林明溱在縣府教育處處長彭雅玲及建設處同仁陪同下,前往水里鄉水里溪旁河濱公園會勘木球場場地,縣議員陳淑惠、蕭志全、第四河川局及水里鄉木球協會成員等多人都到場關心,由於場地相當適合做為木球場地,林縣長當場承諾由縣府設計規劃後再向第四河川局提出土地使用申請。 林縣長一行來到水里溪出口右岸的河濱公園進行場地會勘,由於地方民眾陳情需要一個木球場地,經過多次尋找後終於找到此處,地面平坦、綠樹成蔭且停車方便,會勘後大家都覺得非常合適,林縣長當場同意由縣府出資來施設,初估經費約260萬元。 林縣長表示,木球是相當適合老年人的運動,為推廣全民運動及鼓勵老人家走出戶外,縣府相當願意施作球場以提供給更多民眾做為休閒運動使用,他也責成建設處盡快發包設計,並向四河局提出土地使用申請。未來場地完成後,他也希望木球協會能好好運用,並做好後續的維護使用。 水里鄉木球協會理事長陳紅珠表示感謝,她說現在協會成員約有80人,目前球場是在頂崁為私人土地,所以大家都很積極在尋找一個適合的場地,很高興能找到這個理想的場地,還能獲得縣府的協助,未來協會會做認養,會做好後續的維護工作。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610301245

(中央社記者盧太城台東縣6日電)受到颱風艾利外圍環流影響,台東往返蘭嶼、綠島船隻停開,目前有近200旅客滯留離島,客輪預計7日恢復行駛。 颱風外圍環流昨天開始影響台東外海,蘭嶼上有80餘位旅客,綠島90餘位旅客滯留,蘭嶼鄉公所緊急與航港局、立委劉櫂豪、台東縣政府聯絡,希望昨天下午能加開一航次。 但是,船公司表示,海上颱風警報已發布,為了避風浪,船隻已移至成功港避浪,無法加開,因此今天尚有近200人滯留離島。 船公司表示,目前海面風浪逐漸平穩,暫時預計明天可恢復通航。1051006

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610300939

圖/TVBS var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["9621839"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("9621839", "in-line", "2066", "1", "1", "o", "0.1"); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_9621839"), "2066", requestIndex, "9621839" ); 根據調查,全台有將近一半上班族有胃部問題,而且每晚睡1個小時,問題提升達15%,營養師建議除了要調整作息,也要顧到營養均衡,平常也可以補充好菌,幫助維持胃部健康。 工作壓力大,不時挑燈夜戰,以零食代替正餐,營養不均衡,又熬夜晚睡,或失眠、睡眠不足,這些不良生活作息,都可能導致胃部出問題。 民眾:「就是淺眠、睡不好、睡眠時間少,所以胃常常會不舒服有時候連續個3、4天,都會有胃脹氣或者是胃發炎的情況。」 醫師王健宇:「它最主要的原因是在於說,我們胃有個保護機制跟破壞機制,當你睡眠作息不正常之後,你的破壞機制會大於你的保護機制,這樣你腸胃就會出狀況。 根據調查,近5成上班族都有胃部問題,而每晚睡1個小時,問題提升達15%,如何改善?營養師建議除了三餐定時,均衡飲食也可以補充好菌。 營養師高繪雯:「可以補充優酪乳來增加我們胃部的好菌,來減少一些壞菌所造成的不適的感覺,挑選上面我們可以選擇有保胃功效、而且有國家健康食品認證的優酪乳。」 營養師也建議,想辦法提升睡眠品質,適當補充好菌,多管齊下幫助保胃,維持身體健康。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610300629

(中央社記者盧太城台東縣7日電)台東雨勢不斷,多處豪大雨,台東綠色隧道、卑南遺址公園、火車站都積水成河道,台東市區宛如水鄉澤國。 台東地區從昨天晚上開始下雨,水利署上午9時許發布台東市淹水一級警戒,太平溪、利嘉溪沿岸民眾建議進行淹水通報及應變。 台東市區馬路上到處冒水,機車被流水沖倒,知名的鯉魚山,環山都有土石坍方,尤其是正氣北路段和長沙國宅附近。 往國立台灣史前文化博物館的道路,以及綠色隧道,均因暴雨變成「河道」,造成民眾上班不便,民眾無奈的說「這是不是應該開船了」。 另外,台東火車站的地下通道、史前館卑南遺址公園也都積水及膝,卑南遺址公園休園1天。東海公路、台東縱谷、南迴省道也都傳出落石、坍方災情,呼籲路人注意安全。1051007

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610300258

圖/TVBS var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["1541999"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("1541999", "in-line", "2066", "1", "1", "o", "0.1"); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_1541999"), "2066", requestIndex, "1541999" ); 台南市兩大稻米產區的後壁和柳營,陸續推出彩稻田,而且這次來頭不小,柳營彩稻田有日本療癒天王蛋黃哥,用慵懶姿態吸引遊客造訪,甚至還推出蛋黃哥市集,100多樣商品中,還有一成是台南限定,另外在後壁區也有兩處彩繪稻田,一個是挽起袖子種田的可愛泰迪熊,另一處則有人氣漸增的海豚男,對遊客來說都是欣賞彩稻田的好去處! 蛋黃哥坐姿超懶,現身在台南柳營的彩稻田裡,胖嘟嘟的身軀,慵懶的姿勢,簡直是超萌呆的教主,台南市農業局跨海請來日本卡通人物公司,由農改場輔導,共同打造蛋黃哥彩繪稻田,現場也搭建3層樓觀景台,讓遊客能登高一覽蛋黃哥可愛模樣。 人氣超夯的蛋黃哥現身台南農田,魅力席捲來自台灣各地的遊客,看準蛋黃哥商機龐大,一旁還有做蛋黃哥造型的貨櫃屋,一百多樣商品讓粉絲看得眼花撩亂。 柳營區農會總幹事陳右欣:「光是這裡限定的商品就有超過1成,1成是我們自己開發,與日本卡通公司合作,才有這次的限量商品。」 蛋黃哥來台南入境隨俗,由台南老字號帆布店為他量身打造這款療癒風手提袋,另外還有台灣限定的L夾、明信片,甚至還搭配蛋黃哥一整身黃色系的鳳梨酒,也是首次曝光商品。 遊客:「真的很開心啊,(為什麼?)因為可以看到不同顏色的稻米啊,好再一張。」 不論是來拍照還是帶走一些週邊商品,蛋黃哥到台南同樣發揮懶散魅力,而就在不遠處後壁永安國小後方,也有號人物來頭不小,要跟蛋黃哥PK;療癒天王蛋黃哥現身台南柳營,而後壁區嘉田社區彩繪稻田則有熊出沒,另外在後壁區芳榮米廠也有約一公頃的彩繪稻田,是最近人氣扶搖直上的插畫人物海豚男。台南彩繪稻田超夯,都在同時間,以討喜又可愛的卡通人物相互較勁,也讓粉絲們不愁周末假日無處去。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610292335

中山區復興路一七四號至二○○之一○號間人行道因破損下陷凹凸不平,議長宋瑋莉爭取經費希望就該段人行道進行整平工程,但有部份居民對工程內容不瞭解因而未同意,昨(七)日特別召開說明會(見圖),由工務處工程完整、詳細說明,希望取得共識儘快完成人行道改善工程。 復興路一七四號至二○○之一○號間人行道,有許多地磚破損或下陷而變得高低不平,讓民眾在行走時相當不便且容易踩空,議長宋瑋莉在今年四月初接獲陳情後,隨即邀集工務處、區公所等相關單位現場會勘,並決議由工務處在年度預算內委請顧問公司進行細部設計作業,儘速完成重新鋪設作業。 但在取得當地二十多戶居民同意的過程中,部分居民因為對於工程內容不太瞭解,甚至有人誤解成是要徵收該處土地,導致部分居民不知道該不該甚至不敢簽具同意書,議長宋瑋莉昨天特別召開說明會請養工科就工程內容詳細說明,同時也鄭重澄清該項工程只是為了維護居民通行時的安全,並沒有徵收騎樓地等問題,而就居民所提原有斜坡道保留、原同意書內容等意見都會納入討論並加以改善,並請區公所以及養工科就居民的疑慮逐一說明清楚。 養工科長章志華說明指出,該段人行步道總長一百三十五米、平均寬度三米,現況既有舖面老舊凹陷且樣式不一,部分面層有損壞剝落的情況,部分路段有高低落差約十三至二十二公分,導致行人在行走時不順暢,目前初步規劃構想就全段人行道舖面更新,建議以不同色彩高壓磚做樣式變化,統一人行道高度,並於高差大區段設置階梯及斜坡道,外側排水溝蓋板也一併更新,總工程經費初估約一百七十九萬元。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610292003

var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["5556597"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("5556597", "in-line", "2066", "3", "1", "", ""); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_5556597"), "2066", requestIndex, "5556597" ); 【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】 新竹市有對夫妻相伴到百歲,名副其實的「白頭偕老」,新竹市最高齡男性羅冲傑已經105歲,與小他15歲的妻子感情深厚,兩人攜手走過許多風雨,仍互相陪伴照顧,夫妻情深,羨煞旁人。 九九重陽節前夕,副市長沈慧虹拜訪本市最高齡男性百歲人瑞羅冲傑,致贈6千元禮金及禮品,並轉送總統府致贈敬老禮品及衛生福利部金鎖片,難得的是,羅冲傑身旁還有個溫柔相依的妻子─羅奶奶,90歲的她是羅爺爺人生中最重要支柱。 105歲的羅爺爺原籍廣東,曾經歷松滬會戰及上海保衛戰,是上校連長退伍,由於羅爺爺把家當成軍隊管理,兒女眼中的羅爺爺性格嚴厲,因為從軍經常不在家,回家時又會緊盯功課,要求兒女字體工整,絕不容許一點馬虎。 羅爺爺性格嚴厲,全家人都把羅爺爺的話當「聖旨」,但對羅奶奶卻特別溫柔,兩人經常一起出席社團活動,且總是有默契地穿上西裝與旗袍。 羅爺爺夫妻育有二子三女,不管大小家事還是羅爺爺的生活起居,羅奶奶都一手包辦,明明自己已經90歲,卻還是堅持要照顧105歲的丈夫,看在家人眼裡,又感動又心疼。 副市長沈慧虹聽到在場家人的心聲,特地與羅奶奶打勾勾、做約定,要奶奶不能太操勞,像是洗、曬衣服等家事,就讓家人或外傭幫忙,才能健健康康地繼續與羅爺爺相伴。 (圖由新竹市府提供/九九重陽節前夕,副市長沈慧虹拜訪本市最高齡男性百歲人瑞羅冲傑,致贈6千元禮金及禮品,並轉送總統府致贈敬老禮品及衛生福利部金鎖片。)

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610291648

var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["728746"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("728746", "in-line", "2066", "1", "1", "", ""); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_728746"), "2066", requestIndex, "728746" ); 【勁報記者于郁金/高雄報導】105年九九重陽節,全省各地都在舉辦重陽敬老活動,而早年旅居在大高雄市的耄耋鄉親們,每逢重陽節都會聚集在一起,共同慶祝這屬於他們的節日,「金門旅高鄉親聯誼會」雖然在高雄市已成立了近20年,但他們並沒有向地方行政機關或金門縣政府申請成立任何社團,純粹是一些旅居高雄的金門老鄉親們;這一群金門早年旅居高雄長輩聚會,笑談往事,閒聊思鄉之情! 「金門旅高鄉親聯誼會」是早在五丶六零年代,高雄市金門同鄉會時,歷任理監事的退職人員,所組成的聯誼休閒團體;該長青會今年不能免俗的,九九重陽節當日於高雄市漢王國際大飯店舉行歡慶餐敘餐會,由該會會長許湧泉主持,許湧泉會長雖然高齡達90歲,但然精神抖擻,一點也顯不出老態,他還於年前獨資出版了1本元宵燈謎專刊「仙洲謎蹤」。 據悉,「金門旅高鄉親聯誼會」成員約20餘人,會員年齡平均80歲上下;尤其是該會周水軍老鄉長,以高齡83歲年齡,還熱心的擔任總幹事一職,服務、連絡鄉親依然如故,與會者均感嘆歲月不饒人,大家應該常常聚會。 該會當日特別邀請金門縣政府駐南區主任楊美雪、高雄市金門同鄉會總幹事李沃植、高雄市浯江金門同鄉會總幹事黃國田等人共襄盛舉,楊美雪特別代表金門縣陳福海縣長,問候與會耆老,並表達縣長的誠摯問候之意,並祝福大家福體康泰,健康呷百二。(209行善家族記者于郁金)

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610291338

var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["9729111"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("9729111", "in-line", "2066", "1", "1", "o", "0.1"); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_9729111"), "2066", requestIndex, "9729111" ); ▲漢來大飯店牛排館推出『紐奧良美食節』。 漢來大飯店45樓牛排館自10月15日起至11月15日止推出『紐奧良美食節』,由牛排館主廚簡琦文以紐奧良著名的海鮮料理及辛香料與頂級美國牛肉搭配,呈現多層次的經典美食。 紐奧良是個十分有「味道」的城市,她有著多元的移民文化歷史。在歷經法國、西班牙、非洲等不同國家先後在此殖民、移民,使得紐奧良薈萃各民族的料理精髓,加上港口的先天優勢,讓這個城市擁有豐富的食材。由於受到歐洲飲食文化的影響,料理中融合多種辛香料,因此造就出其獨具風格的美食,儼然成為美國南方菜的代表,與紐約、舊金山併稱為美國三大美食之都。 漢來大飯店45樓牛排館今秋推出的紐奧良美食,集合了多種海鮮及肉類食材,有著美式食物的澎湃豐富但也有著法式餐食的精緻、美味。開胃菜「芥末蟹肉搭海膽」是以辣根醬及青蔥調味做成開胃的sauce,搭配鮮甜濃郁的進口海膽及新鮮蟹肉,一開始就以紐奧良著名的海鮮料理破題,是相當具有代表性的一道開胃菜。 湯品為「香濃羊角筍鴨肉湯」。主廚巧妙以有「羊角筍」之名的秋葵入湯,讓湯汁自然呈現類似勾芡的黏稠口感,切成細丁的鴨肉以綜合香料烹調入味,滾燙的清湯沖入盛盤,立刻香味四溢。 熱前菜「酥炸軟殼蟹玉米香腸」是將切丁的黑胡椒腸、玉米、洋蔥、紅椒等加入紅椒醬拌炒做成佐料,搭配炸得酥脆的時令軟殼蟹,濃郁且帶點辛辣感的醬汁,讓這道熱前菜十分誘人,胃口立刻被提升上來。 主菜部份,除了漢來牛排館經典的美國極黑牛、乾式熟成肋眼之外,此次簡店長也特別引進澳洲11級和牛,讓嗜肉饕客可以多種選擇。此外,簡店長也為紐奧良美食節設計了一道「紐奧良辣味霸王明蝦」作為海鮮主菜。他將一隻足足有小手臂長的霸王明蝦煎過後,淋上大量香料及辣椒粉調味的辣味檸檬奶油sauce,鮮甜彈牙的明蝦搭配微辣的香料,口味奔放卻帶點淡淡雅致。 為使消費者能在味覺之外感受到更多紐奧良風情,牛排館特別在美食節活動期間選播經典爵士樂,喜愛美國爵士樂的饕客不妨把握機會。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610291028

(中央社記者陳朝福高雄11日電)高雄市反馬頭山廢棄物掩埋場自救會成員,涉嫌擷取網路非法掩埋照片,再印製「污染水質」等文字廣告發放居民,致依法申請設置廠商名譽受損提告。雄檢偵結,起訴3人。 反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會成員曾到高雄地檢署陳情抗議,提出內政部國土測繪中心網路圖資,證明掩埋場有部分土地位於水質水量保護區內,但高雄市政府竟接受富駿公司申請設置,懷疑內情不單純,按鈴控告市府涉嫌圖利廠商。 檢方調查指出,黃姓男子及高姓女子夫婦和龔姓男子等3人,因富駿公司欲在馬頭山附近區域設置掩埋場,擔心恐污染水源,影響高雄、台南民生、灌溉用水之虞,召集里民成立自救會,並分別擔任自救會會長、召集人、發言人。 檢方查出3人涉嫌透過網路擷取國內一家高爾夫球場非法掩埋大量廢農藥及肥料,以及一家業者掩埋生鏽工業廢棄鐵製桶和中國安徽省遭傾倒危險化學品塑膠桶的照片,再委由不知情廣告商印製標題為「誓不要遺禍萬年」等文字廣告內容。廠商不滿提告。 高雄地檢署偵結,依加重誹謗罪嫌,起訴黃男、高女和龔男。1051011

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610290716

var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["1060761"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("1060761", "in-line", "2066", "1", "1", "o", "0.1"); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_1060761"), "2066", requestIndex, "1060761" ); ▲市長朱立倫出席在府內舉辦 「新北女孩女力˙女麗-台灣女孩日」記者會。(圖/記者黃村杉攝)。 新北市政府11日在府內舉辦 「新北女孩女力˙女麗-台灣女孩日」記者會,由「新北女孩女力˙女麗」培訓短片揭開序幕,並安排市長朱立倫與新北女孩們一起暢談她們的人生觀、未來目標與計畫,場面充滿年輕氣息及歡笑。 朱立倫表示,國際女孩日的發源是希望能夠達到兩性平權,讓全世界的女孩在成長、學習過程,以及出社會後都能受到公平的待遇,並指台灣這幾年也做了相當多的努力,但在兩性平權或女男平等仍需繼續推動。 朱立倫指出,新北女孩培力計畫不單單只是讓女孩們對自我價值、性別意識更有想法外,也讓她們突破傳統性別角色,創造不一樣的人生。且走出台灣到開發中國家,亦或是偏遠山區做志工,幫忙弱勢族群建立自信,讓大家看到女孩們的影響力。 社會局表示,「Formosa新北女孩培力之旅計畫」的精神是啟發青少女內在力量,成為一個具備「自信、活力、勇氣、責任、知識」與性別敏感度的領導者。雖然現今台灣社會的制度面、媒體與文化,仍然有剝削女性或物化女性的訊息,期盼透過新北女孩計畫,培力出一群熱忱、具有性別意識及影響力的新北女孩。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610290359

圖/TVBS var namespace = ("dynamic" === "dynamic") ? window.ITGS : window.Kiosked.placements["8466524"], iowProxy = namespace.iowProxy; var requestIndex = iowProxy.requestSlot("8466524", "in-line", "2066", "1", "1", "o", "0.1"); iowProxy.renderSlot( document.getElementById("kskd_iow_8466524"), "2066", requestIndex, "8466524" ); 斥資372億興建的台中鐵路,第一個階段5個車站高架化工程完成勘驗,確定在本週日,也就是16日,上午完成平面軌道切換高架軌道,台中從豐原到大慶站,原本平面道路將全面高架化。台中平面鐵入走入歷史,111年來載送遊客通勤旅遊的舊的台中火車站,將退役成歷史古蹟,交棒給台中新站繼續服務。 台中火車站前人來人往,往來搭車的人非常多,民眾持票卡通過閘門搭車,這樣的情景未來將走入歷史,本週日也就是16日,新的台中火車站將啟用!儘管新站啟用後,民眾需要多走點路才能到達新站搭車,但民眾已經等不及了。 新的台中火車站外觀和舊站復古造型截然不同,走藍白色系,顯得比較前衛新穎,走進大廳,自動售票機、時刻表等設備都已經完工,上線做測試。斥資372億興建的台中鐵路,第一階段5個車站高架化工程完成勘驗,從空拍畫面來看,模樣十分壯觀! 台中鐵路高架化,新站月台站體上方設有太陽能板,月台四面通風,不用空調,北從豐原、南到大慶,一共有10個車站,總成21.7公里,完工後,將會是台灣穿越都會區最長的鐵路高架路段,現在5個高架車站率先完工啟用,16日上午,將會完成平面軌道切換到高架軌道。高架化後的第一班火車,將在16日早上6點24分發車,從台中站北上。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201610290041

(中央社澎湖縣12日電)澎湖15日將進行第2次博弈公投,部份選民今天拿到公投選舉公報,痛批選委會有誤導之嫌,要求重印選票,並要求選委會總幹事辭職負責。但選委會強調一切合法,沒有爭議。 身兼選委會總幹事的澎湖縣民政處長許啟川表示,澎湖博弈公投是依據中選會第374委員會議決議和97年1月23日的公文及公投法令編都有規定處理,其中公投法名稱寫的很清楚,沒有重印或爭議的部分。 澎湖青年陣線認為,這次的公投簡稱欄上是「同意觀光特區」,與2009年「澎湖博弈公投」和2012「馬祖博弈公投」有所不同,有誤導選民之嫌,顯然偏向促賭方,譴責縣府帶頭詐欺。 青年陣線召集人冼義哲等人今天在選委會前指出,設置觀光特區根本不需要公投,賭場才要,指責這種選票是違法的,要求重印選票、追究責任和縣長道歉。 澎湖縣政府顧問郁國麟也指出,愛博筊又博壞筊,除了此次公投辦得2266外,連選票都印成這樣,是在誤導什麼?選委會總幹事應辭職以示負責。1051012

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()