目前日期文章:201811 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201811272018

美國加州北區聯邦檢察官起訴中國福建晉華和台灣聯電與3名個人,共謀竊取美國美光商業機密。聯電表示,對於指控將嚴正以對,並竭力回應指控。 起訴書指控,中國國營福建晉華集成電路和台灣聯電及聯電的3位高級主管,共謀竊取美光商業機密,以協助聯電和福建晉華研發許多電腦處理器使用的動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片。 聯電聲明指出,美國政府的起訴內容實際與先前美光對聯電提起民事訴訟主張的內容相同,對於美國檢察官辦公室在起訴前沒有事先通知聯電,並給予討論事件始末的機會,表示遺憾。 聯電表示,公司研發積體電路及其他技術近40年,不僅投注無數資源進行相關技術的研究發展,並且在世界各地擁有數以千計有效的技術專利布局。對於任何聯電可能違反法律的指控,聯電都將嚴正以對,並擬竭力回應指控,已委請律師處理,捍衛公司及股東權益。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811221650

感恩節前夕,美股指數大多走高,道瓊科技股集體反彈漲超過百點,不過後繼無力收小黑。史坦普指數中,能源股、資訊科技股與非必需消費品領漲。 收盤行情: 道瓊指數下跌0.95 點,幾乎平盤,收24464.69點。 那斯達克指數上漲63.43 點,漲幅0.92%,成為6972.25點。 史坦普指數上漲8.04點,漲幅0.30%,收2649.93 點。 費城半導體指數上漲4.91點,漲幅0.42%,成為1179.73點。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811220749

民進黨高雄市長候選人陳其邁今天表示,許多他的支持者被網軍霸凌,他感到很不捨,尤其是小野被丁守中人格謀殺,他對丁守中的格調很有意見。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811180757

民進黨高雄市長候選人陳其邁今天在三民區掃街拜票,陳其邁表示,批評他沒問題,但是不能霸凌抹黑,投票日希望高雄市民聰明的判斷是誰在抹黑放假消息。 民進黨高雄市長候選人陳其邁 11 號在旗山舉辦造勢大會,台語歌后詹雅雯受邀演出,卻意外引發韓國瑜粉絲不滿,甚至傳出詹雅雯當天有批評韓國瑜的言論,讓韓粉們湧進詹雅雯臉書留言砲轟。 韓國瑜在臉書發文,呼籲支持他的義勇軍們能理性地面對這場選舉,尊重各種不同的想法和理念,共同打一場乾淨的選戰。 韓國瑜表示,在支持他的大家庭裡多了不少義勇軍,他也希望將這些話送給義勇軍們,呼籲大家理性地面對這場選舉,尊重不同的想法和理念,「我們可以分享、可以討論,但我們不謾罵、不批評,請各位義勇軍家人們與我們共同打一場乾淨的選戰!」 SJW_20181113_0915.jpg

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811172330

美國職棒世界大賽第五戰,再次由兩位塞楊獎左投普萊斯對決克蕭,結果克蕭七局被敲了三支全壘打丟掉四分,道奇開賽第一局第一球就打出全壘打,但之後一直打完九局都沒有得分,最後一比五輸球,紅襪四勝一敗拿下隊史第九座世界大賽冠軍,紅襪過去一百年當中,前85年都沒有拿到冠軍,但最近短短15年內四度拿下世界大賽。 (陳楷報導) 紅襪一局上班寧坦迪安打以後皮爾斯轟出405英呎的兩分全壘打,不過一局下道奇第一棒佛瑞斯也回敬普萊斯陽春砲。道奇打者前三局都上壘,但是三局一出局後佛瑞斯又打出右外野三壘安打,卻留下殘壘沒有得分。普萊斯的變速球也慢慢找到感覺,連續四個半局讓道奇三上三下。 至於克蕭也連續解決九名紅襪打者,即使四局被馬丁尼茲敲出安打也很快用雙殺化解攻勢,一比二落後到六局上,紅襪貝茲偏低滑球打成左外野全壘打,克蕭球路開始偏高,七局又被馬丁尼茲打全壘打,克蕭繼續再被打兩支安打但沒有繼續丟分,投滿七局92球被打七支安打五次三振,八局換上拜亞茲救援又被皮爾斯敲出單場第二支全壘打,一比五拉開差距。 普萊斯一路到八局保送泰勒才功成身退,七局只用89球五次三振只被打三支安打兩次保送,凱利跟塞爾接手後援八局跟九局,連續投出六次三振讓道奇連續兩年拿到世界大賽亞軍。道奇全場只有三支安打,馬查度四個打數吞下三次三振,第五戰被拉下先發名單的貝林傑總冠軍賽16個打數只有一支安打。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811131447

媒體公布最新民調,嘉義市長選情仍是藍綠相爭局面,國民黨嘉義市長參選人黃敏惠和涂醒哲的支持度同步上揚3個百分點,31%挺黃敏惠, 28%擁涂醒哲。屬意蕭淑麗者降為一成五。不過,三成選民看好涂醒哲能連任。由於今年曾連任兩屆的國民黨老市長黃敏惠回鍋參選,希望讓「綠地變藍天」,但以無黨籍參選的議長蕭淑麗實力不容小覷。誰能入主市府,眷村票的流向、是否出現棄保,將是決定市長人選的最後關鍵。 民調領先的黃敏惠表示,她提出的「拚經濟」競選主軸及相關政見獲選民共鳴,因為自己過去政績能被檢驗,未來政見能被期待,因此獲得信賴。爭取連任的涂醒哲今天表示,這些民調他「都了解」,因為民調變來變去,有時還有特定目的,他會照步調不受任何影響,最重要的還是政績。嘉義市選票不多,今年選情異常激烈,三名選將都把市長選戰當里長選戰打,一般預料勝負就在數千票以內,眷村票更是兵家必爭之地。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811121955

受東北風影響,北部、東部昨夜起至今晨有陣雨,中央氣象局預報員李孟軒指出,這場雨斷斷續續地下,要到明天才會結束。新竹以南天氣穩定,高溫在29至31℃間。 今晨低溫花蓮21.4℃、淡水22.1℃,白天起氣溫回升,北部可達28℃;中南部早晚僅20℃,日夜溫差相當大。氣象局今天針對嘉義發布濃霧特報。 明起降雨趨緩,周五還會再變天。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811080410

台北市勞動局長賴香伶上週遭勞運人士李明彥持鋼筋攻擊,賴香伶今天(6號)恢復上班,賴香伶今天受訪坦言,回想起來,心情還是有一點擔心,尤其是第一線同仁的安全,可以加強。另外對於派遣勞工權益,賴香伶表示,除了加緊與中央對話修法,中央也可以先從採購法處理,讓狀況不好的公司,無法取得承攬標案。(林麗玉報導) 台北市勞動局長賴香伶遭勞運人士攻擊,上週五出院,6號恢復上班參加市政會議,儘管賴香伶的傷勢恢復順利,不過神情還是略帶倦容,並坦言,攻擊事件發生後,回想起來,還是有點擔心勞動局第一線的同仁、社工、就服員的安全。 由於攻擊賴香伶的勞運人士李明彥,是因不滿市府派遣、承攬的勞動處理,對於建議中央後續修法,賴香伶表示,賴香伶提出兩大部分,包括中央採購法及派遣勞動法令修法,賴香伶說,中央可以先就採購法,讓狀況不好的公司,無法取得承攬標案。另外立派遣勞工專法,包括派遣工可以轉正、還有勞動條件與一般員工相同等,市府會加緊與中央對話、立法,立法不會一次完成,但問題大家都很清楚,北市勞動局希望現階段派遣勞工權益的傷害,可以降到最低。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811071845

由花蓮縣文化局主辦、台北市漫畫工會承辦的漫畫藝術駐村計畫,今天啟動。來自國內外共10名漫畫家,將在花蓮進行為期14天的創作,期間還將參加12小時的漫畫馬拉松。(梁國榮報導) 漫畫大師敖幼祥在花蓮推動基層漫畫教育以來,受到文化局的重視,透過花東基金爭取經費,以「花蓮動漫培育發展」為計畫,包括邀請漫畫家在花蓮開課的「漫畫夏令營」、「漫畫下鄉趣」,重頭戲「漫畫家駐村計畫」正式展開。副局長曾之妤說,文化產業多元,其中動漫產業在敖幼祥老師的推動下,獲得文化局長陳淑美的關注,爭取花東基金正式推動「動漫培育發展計畫」。 這次的漫畫家駐村計畫,包括駐村創作、漫畫家創作心得分享,以及25日在麗格飯店舉辦的12小時漫畫馬拉松,10位駐村漫畫家將再次自我挑戰,同時主辦單位也會在「花蓮動漫培育發展計畫」的臉書粉絲平台,直播創作內容,無法到場參觀的民眾,也可以透過觀看漫畫家們的創作過程。 (10位漫畫家包括楊承達、俞家燕、蝗蟲哥哥、龍萱、奇兒、Jimbo Salgado、Aek Virat、金炫、番茄、泉記)

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811040452

軍公教年金改革今年7月上路,不滿退休金被砍,上萬名退役軍人、退休教師向行政院提出訴願,結果全軍覆沒,已完成審理的1萬6000件訴願案中,九成以上遭行政院訴願會駁回、近一成不受理。行政院長賴清德對此表示,尊重訴願會,但會進一步了解詳細的狀況;並強調改革是為了讓年金永續。 立法院會下午繼續進行賴清德率相關部會首長列席報告「108年度中央政府總預算案」及「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」編製經過並備質詢,賴清德答復國民黨立委吳志揚質詢做了以上表示。 賴清德表示,這件事情可能要進一步了解,在國家體制下,這種事情都是尊重訴願委員會,但將進一步了解,會了解到底是什麼樣的情況。(年改抗爭資料片)

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811031902

國防部已預告修正志願役士兵服役條例草案,未來女性官士兵在退伍之後,也將由各司令部或指揮部納入後備動員管理,未來退伍的女性官士兵,也將有可能和男性同袍一樣,接受教育召集訓練(繆宇綸報導) 在義務役走入歷史後,國軍現役常備部隊的女性比例已經超過一成,目前約有兩萬兩千人,已退役的約有五千五百人,國防部日前發出「國動全防字第1070000353號令」要求陸、海、空三軍司令部、憲兵與後備指揮部等單位,在女性官士兵退伍之後,全數納入後備軍人管理,也就是說,女性官士兵未來在退伍之後,和男性同袍一樣,可能也要接受後備軍人教育召集,參加「同心」動員演習。 國防部表示,目前規劃把女性官士兵都納入動員編管,目前正就各國女性後備軍人動員執行實況,與我國國軍動員需求等面向,進行檢討跟評估。作法則是以修法為主,在完成修法之後,再來檢討跟評估男性與女性,在動員型態、教召編組等方式。目前還在預告階段,正在接受各界意見,是否及如何落實,則要事實際修法情況而定。 國防部已完成「志願士兵服役條例」部分條文修正草案,增訂第15條之一,並且對外公告,還有待行政院和立法院的修法程序。修正條文規定「志願服士兵役者,經停役、退伍或解除召集者,應受後備軍人管理」,其中就包括女性。 至於女性官士兵編入後備動員管理,未來是否接受教召,教召員是否男女混編,或全由女性組成,會在完成修法後再作評估。(圖為澎防部一個全由女性士官兵組成的105榴炮班,資料照片)

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()