目前日期文章:201812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201812150515

白宮經濟顧問庫德洛說,美國總統川普與中國國家主席習近平週六將舉行晚宴會談,稱川普對兩國達成貿易協議持開放態度,有機會在與中國的貿易戰中扭轉局面。受消息激勵,美股四大指數應聲上揚。 收盤行情: 道瓊指數上漲108.49點,漲幅0.44 %,收24748.73點。 那斯達克指數上漲0.85點,漲幅0.01%,收7082.70點。 史坦普指數上漲8.75點,漲幅0.33%,成為2682.20點。 費城半導體指數上漲2.36 點,漲幅0.20%,成為1204.08點。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201812141846

在美非法持有彈藥的孫安佐,經美國聯邦法院判決刑滿獲釋及遞解出境後,11號晚間抵達桃園機場,刑事局偵四大隊等人,先在空橋向孫安佐等人說明前往士林地檢署,在孫安佐願意前往檢方說明,由警方人員帶往士檢;陪同兒子返回台灣的孫鵬表示會找時間說明。(李明朝報導) 看見一堆媒體在守候,孫鵬確實有點錯愕,一直在找一名律師協助,也希望能夠讓他們快一點到士林地檢署,孫鵬當時背著一個疑似放有漫畫的背包,也一直在孫安佐旁邊,最後表示會找時間來說明。 當刑事局、航警局人員帶著孫安佐走進入境大廳,狄鶯隨即也走在孫安佐後方,默默支持,由於大批媒體阻擋刑事局等人員動線,現場一度發生推擠,刑事局人員也不斷呼籲大家不要擠,讓出空間,這一段路也足足走了十多分鐘,才順利到達警方的車輛。 一路上孫安佐並沒有回應,偶爾轉頭微笑,在雙親及律師陪同下,前往士檢說明。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201812080019

王景玉當街殘殺三歲女童,高等法院今年7月認定王「殺人時不是完全基於自由意志,是思覺失調症的半個俘虜」,減刑後判決無期徒刑,刑後監護5年,全案由最高法院審理中。 由於王景玉的羈押期將於11月7號屆滿,高等法院今開庭審理是否延長羈押。 法官問他身體狀況如何,王景玉表示在看守所內有定期就診精神科,也有服藥,對於是否延長羈押沒有意見,王景玉及小燈泡家屬委任律師,都表示請法官依法審酌是否延押。法官將擇期裁定。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201812030222

13個美國政府聯邦機構與三百位氣候專家,針對氣候變遷對美國經濟與各行各業可能產生的衝擊,發表評估報告,它估計氣候變遷每年會讓美國損失幾千億美元,並且傷害美國人的健康,川普的反應是,他不信。(夏明珠報導) 氣候變遷是人禍,這已經幾乎是全球共識,不過川普選總統的時候說,這是一場騙局,最近,他企圖轉彎,說氣候確實在變,不過他不認為是人造成的,而且他相信將來還會變回來。 川普一上台,就撤簽巴黎氣候協定,因為他認為那對美國是一個不公平條約,現在面對他自己的政府和美國科學家對氣候變遷提出的警告,他說他不信。 川普堅稱,美國是地球上最乾淨的地方,可是如果只有美國乾淨,其他地方都很髒,那有什麼用,他認為,如果要減碳,全世界應該一起來。 引發話題的是美國第四次全國氣候評估報告,它從各個角度分析氣候變遷,對美國可能產生的衝擊,地球發燒不只會傷害經濟發展,也會給人民的生命財產,帶來嚴重威脅。 不過現在行動還來得及,聯合國氣候變遷小組說,全球必須在2030年以前,把碳排放量減少百分之45,把燃煤量減到零,轉用綠能,如果做不到,地球環境,遲早要面臨一場浩劫。

hkioijsF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()